党群工作

季华实验室新型显示技术研究部党支部荣获首批市直单位“四强”党支部命名

时间:2023-08-22    来源:

近日,佛山市直机关工委公布了首批市直单位“四强”党支部名单,季华实验室新型显示技术研究部党支部成功入选。

△新型显示技术研究部党支部在科研工作中

在本次评选活动中,市直各单位共推荐59个党支部作为市直单位“四强”党支部初步对象,在此基础上,经过初审筛选、实地调研、严格把关,决定命名30个党支部为首批市直单位“四强”党支部,其中包括季华实验室新型显示技术研究部党支部。

季华实验室新型显示技术研究部党支部有党员19名、入党积极分子1名。自成立以来,支部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想与二十大精神,注重党建与业务的深度融合,探索形成了“双三联动”的工作方法,即“理论学习、文化建设、业务工作”三者联动、“党员、团员、群众”三者联动。

特别是在科研攻关中,支部充分发挥战斗堡垒作用,遇到危险工作、困难工作,由党员突击队带头攻关,以党员先锋模范作用,带动整个研究部团结一致,奋力攻克显示装备关键技术中的一个个难题。目前,所在科研团队已完成了200mm×200mm OLED喷墨打印装备的研发,实现了我国自主装备首次137ppi基板打印与点亮,并正面向产业所需,开展更高分辨率基板的工艺与技术攻关,助力我国新型显示产业的高质量发展。