IMG-LOGO
X
校园招聘

季华实验室2021年应届毕业生

春季校园招聘公告

 

季华实验室是广东省委省政府启动的首批省实验室之一,对标国家实验室,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台,全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任理事长和主任。

季华实验室选址于佛山市三龙湾高端创新集聚区核心区域——南海区三山新城文翰湖畔,距离华南地区最大的交通枢纽广州南站4.3公里。季华实验室占地近1000亩,5年期投入不低于55亿,10年期投入不低于100亿,其中科研区240亩,产业区760亩。目前季华实验室新园区一期项目12.8万㎡已圆满完成并投入使用,二期项目17.2万㎡进展顺利,预计2022年6月交付使用。

 季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设宗旨,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、生物医学工程、计算机科学与技术等六个学科方向。面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、围绕国家和广东省重大需求,集聚国内外优势创新资源,部署了八个研究方向:

半导体技术与装备:围绕集成电路制造相关核心装备、零部件等领域开展技术攻关与产业化研究。

机器人及其关键技术:聚焦自然智能机器人相关基础理论、操作系统等方向开展基础及应用基础、工程化研究。

高端医疗装备制造:围绕分子诊疗、免疫与细胞工程、功能影像和中医药装备等面向生命健康领域的重大需求,开展基础性、战略性、前瞻性研究。

新型显示装备制造:开展新一代信息技术中显示领域有机电致发光(OLED)材料、工艺及装备研究。

先进遥感装备制造:开展空间微型高分辨率成像技术、平台载荷一体设计技术和卫星视频高分辨率动态监测相机及应用研究。

增材制造:围绕航空发动机和飞机关键零部件、仿生PEEK骨植入物等开展新型增材制造材料、工艺及装备研究。

新材料、新器件:开展新型铝基复合材料、氢能储运材料、抗菌抗感染不锈钢、高性能亚稳金属材料、新型光声谱器件、新型光子阵列探测器等研发。

微纳制造:开展面向二元光学需求的微纳加工装备及工艺研究、高精度自由曲面光学元件制造设备及工艺研究。

实验室成立至今,建设成效显著,实验室累计争取包括国家科技部重大专项02专项在内的国家及省部级重大项目12项,总经费5.33亿元,累计对外争取竞争性项目总经费5.53亿元。实验室已申请发明专利394件,获授权66项,已孵化9家企业和1支成果转化基金。专注于先进制造及交叉领域的英文学术期刊《Light: Advanced Manufacturing》获得ISSN国际标准刊号,并已首次发刊。

现根据实验室的发展需求,启动2021年应届毕业生的招聘工作,诚邀优秀学子加入,具体如下: 

一、招聘对象及人数 

招聘岗位:全职科研人员

招聘对象:2021年毕业的应届毕业生

招聘人数:博士毕业生100人,硕士毕业生100人

招聘专业:电气、自动化、控制科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、光学工程、机械工程、仪器科学与技术、生物医学工程、材料科学与工程、物理、化学、数学、力学等相关专业。

二、应聘基本条件

境内外院校毕业生须在2021年12月31日前毕业且报到时能获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。境外院校毕业生应获得国家教育部留学服务中心认证的硕士及以上国外学历学位认证书,同时要求:

(一)身体健康,具有良好的学术道德;

(二)在校各科成绩优良,具备较强的外语听说读写能力;

(三)有较好学术成果或项目经验的,在同等条件下予以优先考虑。

三、相关待遇

(一)工资收入——研究岗位博士毕业生起薪根据不同专业不低于26万元、28万元、31万元/年+项目奖励,硕士毕业生起薪不低于16万元、18万元、20万元/年+项目奖励,结合具体专业方向及实验室重点学科发展领域具体面谈。对有良好科研经历及成果的优秀硕博毕业生,基础年薪可“一事一议”。

(二)项目奖励——年薪之外,实验室按照项目结余经费的一定比例对科研人员进行奖励,对申请到的基础研究类科研项目按比例奖励项目组。

(三)成果转化——对科技成果完成人及转化工作中做出重要贡献的人员给予奖励和报酬,最高奖励比例可达90%。

(四)基本保障——按照佛山市缴费比例上限高标准缴纳社会保险、住房公积金及企业年金。

(五)健康保障——享受国家规定的各类假期、带薪年休假及年度体检。

(六)职称评定——根据《广东省实验室建设管理办法》,符合条件的省实验室可开展职称自主评审,实验室即将正式开展职称评定。

(七)人才补贴——根据 《季华实验室安家补贴发放暂行办法》、《季华实验室安家补贴发放实施细则(试行)》,符合要求的已引进博士、硕士人才在实验室工作满一年后可以申请季华实验室安家补贴。博士人才补贴金额为税后40万元,硕士人才补贴金额为税后8万元。

(八)创新支持——实验室设立青年创新基金,每年经费不少于1500万元,对于新引进硕博人才围绕实验室学科方向提出的创新性想法的,经评审后可给予最高100万元的创新经费支持,特殊情况可一事一议。

(九)人才培养——实验室坚持目标导向,考核管理机制灵活,在开放课题设置、学术交流与培训、科研绩效支出等方面向青年骨干人员倾斜,助力青年人才快速成长。

四、应聘流程

招聘考核分为提交简历、人才测评、远程面试、资格复审、体检审查、通知录用等环节,可直接投递简历至http://zhaopin.jihualab.ac.cn/Campus

五、联系方式

    址:www.jihualab.ac.cn

  人:胡老师、宁老师

联系地址:广东省佛山市南海区桂城街道环岛南路28号

校园招聘QQ群:136182598

咨询电话:0757-63220920