党群工作

时间:2023-06-25    来源:

2023年6月25日,季华管理部门第二党支部、季华机器人中心党支部在C1栋5楼会议室联合召开了党员大会。全体党员深入学习领会党的二十大报告中关于“新时代新征程中国共产党的使命任务”的内容;两个党支部所在的六个部门分别介绍了工作亮点,加深了部门间的了解,创新了党员大会组织形式;党支部举办了别开生面的“政治生日”活动。会议由季华管理部门第二党支部书记王佳同志主持,两个党支部的全体党员参会。

△季华管理部门第二党支部、季华机器人中心党支部联合召开党员大会

首先,王佳书记带领大家原汁原味地学习了二十大报告中关于“新时代新征程中国共产党的使命任务”的内容,对中国共产党的中心任务、中国式现代化的特色、中国式现代化的本质要求、全面建成社会主义现代化强国总的战略等内容进行了深入的分析和解读。王佳书记表示,实验室要结合自身特点,努力做好科研工作,为实现中国式现代化贡献应有的力量。

接着,两个党支部所在的质量管理处、人力资源处、保密办公室、知识产权处、季华科技有限公司、智能机器人工程研究中心依次介绍了各自部门的工作亮点。质量管理处重点介绍了质量管理体系建设情况;人力资源处重点介绍了职称自主评审工作、人力资源管理体系优化等工作;保密办公室重点介绍了保密工作要求及建议;知识产权处重点介绍了知识产权管理、成果转化等工作;季华科技有限公司重点介绍了企业孵化与服务、平台建设情况等工作;智能机器人工程研究中心重点介绍了取得的研究成果,包括精密运动控制技术、机器人专用伺服驱动器、AI自编程自适应快速部署机器人等。通过学习各部门的工作亮点,加深了各部门的相互了解,有利于提升部门间的协同效率,促进实验室高质量发展。

然后,两个党支部共同为本季度过政治生日的参会党员举办“政治生日”活动。“政治生日”是党员的入党日,是一项严肃的组织生活。全体党员在党旗下重温一次入党誓词,通过重温入党誓词,全体党员再一次深切体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。全体党员纷纷表示,在今后工作中,将牢记入党誓词,以实际行动践行入党初心,为实验室高质量发展作出积极贡献。党支部书记为每位党员赠送生日寄语,勉励全体党员在以后的工作和生活中,时刻以党员标准严格要求自己,真正做到不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色。

△集体“政治生日”

最后,进入自由发表意见环节。李剑同志倡导全体党员要树立绿色环保意识,并通过下班随手关灯、关空调等日常行为践行绿色环保理念。叶颖生同志提出,建议科研团队要与管理部门人员加强沟通,加深对实验室制度的了解,促进科研团队与管理部门协同发展。

王佳书记强调,全体党员要认真学习领会党的二十大精神,并把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。王佳书记勉励全体党员要制定清晰的目标定位,朝气蓬勃、矢志不渝地朝着这个目标前进,积极融入到党和人民的伟大事业中来。

实验室党委委员宁宇同志指出,全体党员要树立大局意识,多从实验室角度分析问题,积极发挥先锋模范作用,为国家发展、实验室壮大贡献一份力量。

实验室党委委员李贺军同志首先肯定了本次大会的创新形式,他指出,通过两个党支部联合召开大会以及各部门介绍工作亮点,加深了部门间的了解,也促进了部门间的交叉融合,接下来要在广度上向其他党支部进行推广,同时要在深度上创新组织形式。他强调,实验室全体党员要不断加强自身能力建设,积极争取外部资源,保障实验室高质量发展。

会议还讨论了其他内容。

投稿:季华实验室管理部门第二党支部