党群工作

季华实验室光电科学党支部与中山大学物理与天文学院学生联合第三党支部开展党建交流活动

时间:2023-06-16    来源:

2023年6月16日,季华实验室光电科学党支部与中山大学物理与天文学院学生联合第三党支部在季华实验室开展了党建交流活动。本次交流活动,双方就各自支部在党建工作、党建引领科研工作高质量发展、青年科研人才培养等内容进行了深入交流。

首先,中山大学的范磊老师带领支部成员参观了季华实验室的科技展厅。在展厅中,讲解员为大家介绍了实验室的科研成果和技术应用实例。中山大学物理与天文学院学生联合第三党支部的党员们纷纷表示,通过这次参观,不仅感受到了季华实验室良好的工作环境,还更加深入地了解了季华实验室的研究方向和科研成果,并对科研工作者的职业发展前景有了更加清晰的认识。

在参观实验室总装中心过程中,实验室相关科研工作者为中山大学物理与天文学院学生联合第三党支部的党员们介绍了季华实验室的科研平台。通过深入现场实地观察,学生党员们深刻感受到了科研生产环节的复杂性和重要性,对于生产和研究工作有了更深刻的认识和理解。通过这次参观交流,为双方建立更加密切的联系与合作打下了基础。

座谈会上,季华实验室人力资源处梁智昊为中山大学物理与天文学院学生联合第三党支部的党员们介绍了季华实验室的人才招聘政策和工作机制。他表示,季华实验室一直高度重视人才队伍建设,拥有一支支高素质、专业化的团队,欢迎中山大学的优秀毕业生前来应聘。座谈现场,双方就相关问题展开深入交流。

在交流活动的最后,季华实验室光电科学党支部书记李延伟和中山大学物理与天文学院学生联合第三党支部的范磊老师分别就各自单位的党建工作进行了介绍和交流。李延伟表示,作为科研单位的党支部,一直把党建工作放在首要位置,不断加强和改进各项党务工作,通过树立党员先锋模范岗、开展党员间的学术交流等方式,加深加强党员之间的交流,提高党员的素质和能力水平,促进科研与党建工作融合,同时注重党员的思想引导和政治教育。范磊老师对中山大学天琴中心进行了介绍,并分享了自己对于党建工作的见解和心得。双方共同探讨了如何进一步加强党建工作,丰富党员学习和交流内容,提升党员的组织认识和组织纪律性。

本次交流活动,增进了双方之间的了解和沟通。期待未来双方能够继续加强交流,共同推进党建工作,取得更多的成果。