“增”文拓“制”,“营造”未来——季华实验室新型增材制造研究院举办团建拓展活动

时间:2024-08-30    来源:

2024年8月30日下午,季华实验室新型增材制造研究院工会小组举行了一场以“增”文拓“制”,“营造”未来为主题的团建拓展活动。工会小组旨在通过问答竞赛、团队游戏和露营烧烤等活动,带领新型增材制造研究院全体成员进一步深刻学习和领会季华实验室文化的精神内核,促进部门员工之间的沟通交流,活跃团队气氛,创造和谐融洽的集体氛围,提高团队凝聚力,培养团结协作精神。

活动当天下午3点,新型增材制造研究院工会小组会员陆续抵达活动场地。拍照合影过后,以季华实验室文化体系纲要为主要内容的知识问答竞赛火热展开,知识问答比赛现场,大家积极参与答题,最终通过激烈的角逐确定了本次问答竞赛的一二三等奖,由新型增材制造研究院副主任毕云杰研究员为获奖会员颁发纪念奖品。赛后大家纷纷表示通过此次答题竞赛,进一步加深了自身对实验室文化体系的理解度和认同感,促进了会员之间的沟通与合作,受益匪浅。

紧张激烈的问答竞赛结束后,会员们纷纷来到烧烤场地,丰盛的烧烤食材和炭火早已准备就绪,大家纷纷参与到户外烧烤活动中,每个人负责烤制不同食材,忙的不亦乐乎,现场气氛热烈、充满活力。品尝着自己和同事烤制的美味烧烤,幸福的微笑洋溢在每一名会员的脸上,户外烧烤活动缓解了工作的疲劳,进一步促进了团队的合作交流,大家都充分体验到了工会活动的乐趣。

伴随着户外烧烤活动的进行,丰富有趣的益智游戏也同步展开,会员们三五成群聚在一起,在欢快轻松的氛围里释放自我,充分体验到了团队活动的乐趣。随着夜幕降临,本次“增”文拓“制”,“营造”未来——新型增材制造研究院主题工会活动也最终圆满落下帷幕。本次活动在丰富了研究院员工精神文化的同时,还展现了季华实验室健康向上、活泼积极的精神风貌,深化了增材工会小组会员对季华文化体系纲要的学习和理解,加强了职工对季华实验室和季华文化的归属感。