中国科学院力学研究所一行到季华实验室调研

时间:2023-11-01    来源:

2023年11月1日,中国科学院力学研究所党委书记刘桂菊带队,所长、党委副书记罗喜胜等党政班子成员及科研管理骨干代表到季华实验室调研。季华实验室理事长、主任曹健林,常务副主任宋志义接待了调研组一行。

调研组一行首先到季华实验室公共科研平台调研考察。在测试中心,调研组一行听取了测试中心主任谭军介绍中心下各研究室建设情况,相关检验检测仪器设备应用场景以及仪器设备开放共享情况等。在总装中心,张鑫博士为调研组一行详细介绍了实验室光学加工平台的建设背景、相关仪器设备的使用情况等。

随后,调研组一行到实验室C区六楼平台和科技成果展厅,听取宋志义介绍实验室五年来的建设成效及代表性科研成果。

座谈会上,曹健林对力学所一行的到来表示欢迎,并表示双方要加强交流,不断探索合作空间。刘桂菊对季华实验室的安排和接待表示感谢,并期待双方强强联合,实现共赢。

会上,双方就人才队伍、平台建设、科研工作、成果转化、制度创新等进行深入交流。