季华实验室顺利通过民品质量管理体系再认证审核

时间:2023-07-28    来源:

2023年7月26日至28日,中国新时代认证中心对季华实验室进行了民品质量管理体系再认证审核。在实验室领导高度重视,各部门大力协同下,季华实验室顺利通过质量管理体系审核。审核组依据管理体系标准要求、实验室质量文件等,对实验室的质量管理体系策划、制度文件的制定以及过程运行情况进行了充分审核。季华实验室常务副主任宋志义,副主任、质量管理分管领导陈俊江等实验室领导及受审核管理、科研、公共支撑部门负责人参加了首、末次会议。

本次审核覆盖实验室最高领导层及质量管理处、科研管理处、人力资源处、综合管理处、条件保障处、知识产权处、新型显示装备研究部、超滑工程中心、半导体技术研究部和大功率半导体装备研究部。通过现场审核,审核组认为实验室质量管理体系符合GB/T 19001-2016标准和相关审核要求,保持了实现其质量方针、质量目标和质量管理预期结果的能力,体系运行基本有效,推荐保持认证注册资格。中国新时代认证中心审核组对季华实验室检查监督与评审改进工作质量、监督审核涉及部门迎审准备工作等也给予了高度评价。同时针对审核过程中发现的问题及薄弱环节,提出了后续工作建议。

实验室常务副主任宋志义代表实验室感谢审核组对季华实验室提出的宝贵意见和建议,表示此次审核对于实验室的质量管理建设和运行产生了积极的促进作用。宋志义要求实验室相关部门认真分析和落实审核组提出的建议,做好举一反三工作,今后要将质量管理体系的建设和运行与实验室科研工作更加紧密结合,同时应当具备国际化视野,对标国际前沿实验室,提高实验室发展水平。

撰稿:质量管理处 王宗阳