共创产学研新发展——季华实验室与上海交通大学签订战略合作协议

时间:2022-09-22    来源:

2022年9月22日,季华实验室与上海交通大学战略合作框架协议签约仪式在季华实验室C区举行。双方将发挥产学研结合优势,围绕科学研究、人才培养、成果转化等加强合作,提升科研创新能力和人才培养质量,并对服务佛山地方经济、辐射珠三角先进制造创新发展贡献力量。

△签约仪式现场

季华实验室党委副书记、副主任孟徽对上海交通大学一行的到来表示热烈欢迎。他表示,上海交通大学有着深厚的历史积淀、雄厚的科研底蕴和丰富的发展经验。相信此次战略合作将把双方的合作推向新高度,形成多层次、多学科、可持续的广泛交流。季华实验室也将全力支持战略合作的落实,为科研合作和人才联合培养提供优质的科研资源,为加快双方成果转化落地提供支持和保障。

△季华实验室党委副书记、副主任孟徽发表致辞

上海交通大学材料科学与工程学院院长、教授孙宝德在致辞中表示,上海交通大学坚持建设独具特色的材料学科,在能源、信息、生物、金属等多个材料领域布局战略人才,持续贡献关键技术。此次到访切身感受到季华实验室建设成效突出,特别是在体制机制的探索创新中走在前沿。希望双方紧密结成合作伙伴关系,将科技合作与产业化合作步步落实、逐步扩大,并加强双方人才的输送交流。

△上海交通大学材料科学与工程学院院长、教授孙宝德发表致辞

在与会人员的见证下,季华实验室科研管理处处长郭汝海、上海交通大学材料科学与工程学院副院长、教授董杰分别代表双方签署了战略合作框架协议书。双方还围绕合作方向展开交流座谈,强调合作的实效性与开放性。

季华实验室主任助理项阳、综合管理处处长谢文韬、人力资源处副处长胡金萍,上海交通大学材料学院科技发展中心主任张兵、材料科学与工程学院研究员张佼参加了此次签约仪式。

△与会人员合照