季华实验室青创社举办主题沙龙活动

时间:2021-05-28    来源:

随着季华实验室加入新型显示产业技术创新战略联盟,为加快实验室在新型显示制造领域的快速和高质量发展,并促进各团队在新型显示产学研各环节的交流,季华实验室青年创新学社于519日下午在C807培训室举行了以“新型显示OLED技术与装备交流研讨会”为主题的沙龙活动。

本次沙龙活动特邀请了苏州大学功能纳米与软物质研究院冯敏强教授作“蒸镀OLED显示面板制备工艺”的线上报告,冯教授从OLED如何设计、OLED面板如何制作及OLED蒸镀设备三方面做了详细的介绍。随后,季华实验室新型显示团队夏宇飞同事进行了印刷型OLED显示面板制备技术的学术报告。期间,各科研团队青年人才从OLED材料、制造工艺、检测技术及市场趋势等方面进行深入探讨。报告结束后,由青创社王志恒博士带领大家参观了有机电致发光材料与器件团队的OLED材料与器件研发实验室。

本次沙龙活动,使实验室各团队的青年人才更加深入地了解和学习了OLED新型显示相关技术,为后期季华实验室的新型显示装备国产化行动奠定了良好的基础。