IMG-LOGO
工作动态

省政府参事调研组到季华实验室调研

时间:2021-05-11    来源:

511日上午,省政府参事、广东省政协原副秘书长杜重年,省政府参事、华南师范大学副校长沈文淮教授等一行7人组成调研组到季华实验室调研指导工作。

省政府参事调研组实地走访季华实验室园区

调研组实地走访了季华实验室园区,先后参观了生物与医疗3D打印研究团队、有机半导体光电材料研究团队、微波与真空技术研究室、超分辨显微测试实验室、实验室展厅以及二期建设现场,听取相关团队负责人对实验室研究方向、项目进展、成果转化的详细介绍。

省政府参事调研组与科研团队交流

省政府参事调研组参观季华实验室展厅

实地参观后,调研组与季华实验室领导及相关团队成员开展了座谈,重点了解了季华实验室攻克关键核心技术的成果与困难、首台套政策的落实情况与效果、科研成果与地方产业合作的进展与问题。杜重年指出,季华实验室在关键核心技术领域的成果,不仅能带动佛山本土产业的发展,助力地方经济提升,还能打破国外垄断,解决“卡脖子”问题。会议还对实验室的人才建设展开了讨论,杜重年鼓励季华实验室聚拢各方人才,在关键核心技术领域取得更多的突破。

省政府参事调研组与季华实验室领导开展座谈


    附件下载: