佛山市委书记鲁毅视察季华实验室

时间:2021-01-07    来源:

1月5日下午,佛山市委书记鲁毅一行来到季华实验室,就学习宣传贯彻中央经济工作会议精神视察调研指导工作。

鲁毅书记首先来到天富科技城,实地考察实验室孵化高技术企业——广东麦特维逊医学研究发展有限公司,详细了解企业生产经营、科技创新、市场开拓等方面的情况,勉励其发挥科技创新主体作用,加快关键核心技术攻关,推动科技成果转化应用,勇攀技术创新高峰。

随后,鲁毅书记来到季华实验室新园区,视察走访了有机半导体光电材料研究团队、微波与真空技术研究室、学术报告厅以及二期建设现场,听取实验室常务副主任宋志义介绍实验室建设运营、科研团队进驻情况,对实验室基础设施建设进度和科研项目布局、成果孵化取得的阶段性成果给予充分肯定。

鲁毅书记强调,要全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央经济工作会议精神,在学以致用、用以促学上下更大功夫,扎扎实实推动高质量发展。季华实验室要把握好科研攻关方向和具体领域,集中力量攻克一批关键核心技术,同时加快推进科技创新成果产业化,千方百计把科技成果转化为实实在在的生产力,通过科技创新为佛山高质量发展赋能增效。

市领导蔡家华、闫昊波,及有关部门负责人参加视察。