IMG-LOGO
高层次人才引进

季华实验室全球诚聘高层次人才

时间:    来源:

 季华实验室(先进制造科学与技术广东省实验室)是广东省委、省政府启动的首批4家广东省实验室之一。全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任首任理事长和主任。  

季华实验室选址于佛山市三龙湾科技城核心区域,位于广佛交界中心地区,距广东省政府13公里,距佛山市政府12公里。整体占地1000亩,其中科研用地238亩,建筑面积30万平方米,规划产业化基地760亩。首期5年建设期投入总经费不低于69亿元。

季华实验室面向世界科技前沿、面向国民经济主战场,围绕国家和广东省重大需求,集聚、整合国内外优势创新资源,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台。以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设原则,以打造一支扎根佛山的科研队伍、搭建一个国际高端的科研平台、沉淀一批自主可控的核心技术、带动一方创新驱动的新兴产业为建设期主要任务。先期确定了光学工程、机械工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、材料科学与工程及生物医学工程等六个学科方向,部署了机器人及其关键技术、半导体技术与装备、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件研究、微纳制造等八个研究方向。

季华实验室将形成顶尖人才、领军人才和核心人才为主导的强大科研队伍,取得一批“顶天立地”的重大科研成果,建成具有国际影响力的科研机构,力争成为本领域的国家实验室,现面向全球诚邀高层次人才加入季华实验室。

一、 基本条件 

一般应为取得博士学位,在海内外著名高校、科研机构担任相当于副教授及以上职务,具有较高科研水平和较强科技创新能力的专家学者,或在海内外国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。工作业绩特别突出,掌握产业领域关键核心技术的急需紧缺人才,可不受前述学历、专业技术职务的限制。

引才对象所从事研究试验或技术开发方向应处于世界科技前沿,符合国家经济社会发展重大需求,属于国家科技重大专项、科技创新2030重大项目、国家重点研发计划等涵盖的重点领域,符合实验室建设需求。

二、 重点引进对象 

第一层次:诺贝尔奖获得者、两院院士、外籍及境外院士,或具有上述相当成就的国内外知名专家学者等;

第二层次:在所从事的学科前沿领域开展创新性研究并取得突破性成果,具有重要的学术和社会影响力或具有上述相当成就的国家级人才。如国家重大人才工程创新创业项目入选者,国家杰出青年科学基金资助项目负责人,国家高层次人才特殊支持计划领军人才,国家科技重大专项负责人、国家重点研发计划、科技创新2030项目负责人等;

第三层次:在本学科研究领域取得突出成果的国内外优秀青年领军人才等。如国家重大人才工程青年项目入选者、国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目负责人等;

第四层次:一般应为具有正高级专业技术职称的专家学者,或为国外高校同等教职、海内外科研机构及企业同等研发高级职务经历的专业技术人才;

第五层次:具有海内外著名大学的博士学位,在著名大学、科研机构有教师或科研工作经历,或在境外世界500强企业从事研发工作的,有很好发展潜力的优秀人才。

三、 配套待遇

实验室提供极具竞争力的薪酬;可作为学术带头人或独立课题负责人组建科研团队或加入实验室现有科研团队,另提供学术带头人或独立课题负责人科研启动经费,配套办公及实验用房;实验室协助申请国家、省市各类高层次人才项目,并根据佛山市、南海区相关人才政策,协助符合条件的人才申请享受相应层次人才补贴;实验室提供博士后招收、联合培养研究生名额;协助符合条件的境外高端人才和紧缺人才,根据粤港澳大湾区税收优惠政策申请享受15%的个人所得税优惠;协助解决义务教育阶段子女入学的问题。

四、 报名程序

本招聘启事长期有效,有意洽谈者请将个人应聘材料发至hujp@jihualab.ac.cn,包括:

(一)中英文简历,含基本信息、完整教育及工作经历、近五年承担科研项目、发表论著(标注最新影响因子及JCR分区)、授权发明专利、荣获科技奖励或其它荣誉资质情况等;

(二)过往研究方向及加入实验室的未来工作计划;

(三)附件材料,包括身份证/护照、学历学位证书、任职证明、项目证明、论文专著、知识产权、荣誉奖项等。

五、 联系方式

    箱:hujp@jihualab.ac.cn

联 系 人:胡老师

联系电话:+86-757-63220920

    址:广东省佛山市南海区桂城街道环岛南路28

    编:528200

    址:http://www.jihualab.ac.cn

 


    附件下载: