在研项目

季华实验室先进遥感技术团队在内蒙古呼伦贝尔开展“火情监测”项目外场系留球试验

时间:2023-07-28    来源:

季华实验室的先进遥感技术团队于2023年7月在内蒙古呼伦贝尔成功参加了国家重点研发计划项目“多平台适用的时空遥感信息同步监测载荷”的浮空系留气球联调试验,标志着该项目进入最后的试验调试阶段。同时参与的单位还包括中国科学院空天信息创新研究院、中国科学院大学和中国科学技术大学。

先进遥感技术团队对试验的每一个环节进行了周密计划,并与中国科学院空天信息创新研究院、中国科学院大学和中国科学技术大学等单位紧密协作,确保各项任务的顺利推进。通过高效的沟通和良好的协调,共同解决了野外现场面临的各类技术问题,确保了整个联调试验的顺利进行。

先进遥感技术团队成员以专业能力克服了一道道难题,为项目的顺利进行提供了坚实保障。同时对团队而言,此次试验是一次宝贵的经验积累,与其它单位的共同努力也为未来的合作奠定了坚实基础。

此次联调试验的成功标志着国家重点研发计划项目“多平台适用的时空遥感信息同步监测载荷”项目取得了重要进展。季华实验室先进遥感技术团队将继续努力,保持专业水准,并与相关单位密切合作,推动项目的下一步发展。