社会招聘

季华实验室超滑工程中心招聘公告

时间:2022-07-26    来源:

季华实验室是广东省委省政府启动的首批省实验室之一,对标国家实验室,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台,全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任理事长和主任。

季华实验室选址于佛山市三龙湾科技城核心区域,位于广佛交界中心地区,距广东省政府13公里,距佛山市政府12公里。整体占地1000亩,其中科研用地240亩,建筑面积30万平方米。首期5年建设期投入总经费不低于55亿元。

季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设宗旨,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术及生物医学工程等六个学科方向,重点部署半导体技术与装备、机器人及其关键技术、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件、微纳制造等八个研究方向

根据工作需要,实验室超滑工程中心项目组拟招聘如下岗位:

一、招聘需求

招聘职位

资格条件

科研助理(辅助岗-管理辅助)

1、包括但不限于学术助理、成果转移转化、实验技术等工作。

2、负责团队各类科研项目的管理,包括材料整理、档案管理、会议组织、会议记录以及项目进度管理等;

3、负责团队采购、验收、报销和维护等资产管理工作;

4、对接实验室管理部门,做好相关通知信息的传达和沟通协调;

5、负责团队专利相关事务,具体包括专利进度管理、专利缴费、专利变更、专利转让等事务的办理;

6、辅助团队合同拟定、签订及执行等事务性工作;

7、协助团队项目申请,参与相关内容的撰写;

8、完成负责人交办的其他工作。

1、财务、管理类或理工科相关专业,本科及以上学历,有一年以上相关经验者优先;

2、具有良好文字表达能力,熟练掌握office等办公软件;

3、有良好的组织协调沟通能力和问题解决能力,有较强的服务意识;

4、工作积极主动、执行能力强。

二、薪酬福利

1.薪酬待遇:所需方向辅助岗位本科应届毕业生起薪不低于7万元,有相关工作经验的应聘者基础年薪待遇可面议。被聘用人员试用期3-6个月,试用期间工资按月工资80%发放,试用期结束的正式聘用人员按照《季华实验室薪酬管理办法》(暂行)发放月工资,根据年度考核结果发放年度绩效奖金。

2.项目奖励:基础年薪之外,实验室按照项目结余经费的一定比例对科研人员进行奖励,对申请到的基础研究类科研项目按比例奖励项目组。

3.成果转化:对科技成果完成人及转化工作中做出重要贡献的人员给予奖励和报酬,最高奖励比例可达90%

4.基本保障:按照佛山市缴费比例上限缴纳社会保险、住房公积金及企业年金。

5.健康保障:享受国家规定的各类假期、带薪年休假及年度体检。

6.职称评定:根据《广东省实验室建设管理办法》,符合条件的省实验室可开展自主评审,未来可根据政策在实验室申请职称评定。

7.人才补贴:根据佛山市及南海区人才引进政策,实验室引进的硕士、博士人才可根据《佛山市新引进博士博士后、进站博士后和新建博士后载体扶持工作实施细则》、《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》、《佛山市南海区人才分类认定暂行办法》及《佛山市南海区人才安居暂行办法》享受相应安家补贴或租房补贴等人才政策。

8.创新支持:实验室设立青年创新基金,每年经费1500万元,对于新引进的人才围绕实验室学科方向提出创新性想法的,经评审后可给予最高100万元的创新经费支持,特殊情况可一事一议。

9.人才培养:实验室坚持目标导向,考核管理机制灵活,在开放课题设置、学术交流与培训、科研绩效支出等方面向青年骨干人员倾斜,助力青年人才快速成长。

三、应聘流程

1.登陆季华实验室人才招聘官网“社会招聘”页面,查询需求部门职位,按职位进行投递。查询网址:

2.招聘考核分为资格审查、专家面试等环节。对于通过资格审查的应聘者,实验室择优发布面试资格,由实验室组织评审专家对应聘者进行面试。面试通过后即发布录用通知,拟招录人才需在接受录用通知之日起1个月内入职实验室并签订劳动合同,应届毕业生签订三方协议。本岗位未招满前,此招聘启事长期有效。候选人申请材料恕不退还,将予以严格保密。

联系人:梁老师

联系电话:0757-63220920