IMG-LOGO
社会招聘

季华实验室大功率半导体项目组招聘公告

时间:2021-10-12    来源:

季华实验室是广东省委省政府启动的首批省实验室之一,对标国家实验室,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台,全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任理事长和主任。

季华实验室选址于佛山市三龙湾高端创新聚集区核心区域,位于广佛交界中心地区,距广东省政府13公里,距佛山市政府12公里。整体占地1000亩,其中科研用地240亩,建筑面积30万平方米。首期5年建设期投入总经费不低于55亿元。

季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设宗旨,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术及生物医学工程等六个学科方向,重点部署半导体技术与装备、机器人及其关键技术、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件、微纳制造等八个研究方向

根据工作需要,实验室大功率半导体项目组拟招聘如下岗位:

一、招聘需求

招聘职位

资格条件

半导体工艺开发(研究岗)(大功率半导体)

2

1、负责PECVD工艺的开发,包括非晶硅、SiN、多晶硅等薄膜沉积技术;

2、指导大型面板PECVD设备设计,提出diffuser、加热器、载板等核心部件的材料选择和机构设计方案并带领设计工程人员完成装备设计;

3、负责PVD工艺和设备的开发,包括ITO、金属镀膜、氧化物等薄膜沉积技术。指导大型面板PVD设备的设计,提出磁极、加热器、布气盒、载板、传送机构等核心部件的材料选择和设计方案并带领工程设计人员完成装备设计。

1、博士学历,熟悉生产型大型平板装备包括应用材料AKT设备、ULVACJusung、欧瑞康等Gen6代以上设备;

2、熟悉面板显示制造企业或者新型太阳电池制造企业的生产制造流程,理解制造工艺和制造设备的主要问题点和难点;

3、参与过大型PECVDPVD设备的设计、安装、调试和改造或者有大型PECVDPVD设备的使用、维护、开发经验。

4、行业内5年以上工作经验。

二、薪酬福利

1.薪酬待遇:所需方向研究岗位博士应届毕业生起薪不低于26万元、28万元/年、31万元+项目奖励,有相关工作经验的应聘者基础年薪待遇可面议。被聘用人员试用期3-6个月,试用期间工资按月工资80%发放,试用期结束的正式聘用人员按照《季华实验室薪酬管理办法》(暂行)发放月工资,根据年度考核结果发放年度绩效奖金。

2.项目奖励:基础年薪之外,实验室按照项目结余经费的一定比例对科研人员进行奖励,对申请到的基础研究类科研项目按比例奖励项目组。

3.成果转化:对科技成果完成人及转化工作中做出重要贡献的人员给予奖励和报酬,最高奖励比例可达90%

4.基本保障:按照佛山市缴费比例上限缴纳社会保险、住房公积金及企业年金。

5.健康保障:享受国家规定的各类假期、带薪年休假及年度体检。

6.职称评定:根据《广东省实验室建设管理办法》,符合条件的省实验室可开展自主评审,未来可根据政策在实验室申请职称评定。

7.人才补贴:根据《季华实验室安家补贴发放暂行办法》、《季华实验室安家补贴发放实施细则(试行)》,符合要求的已引进博士、硕士人才在实验室工作满一年后可以申请季华实验室安家补贴。博士人才补贴金额为税后40万元,硕士人才补贴金额为税后8万元。

8.创新支持:实验室设立青年创新基金,每年经费1500万元,对于新引进的人才围绕实验室学科方向提出创新性想法的,经评审后可给予最高100万元的创新经费支持,特殊情况可一事一议。

9.人才培养:实验室坚持目标导向,考核管理机制灵活,在开放课题设置、学术交流与培训、科研绩效支出等方面向青年骨干人员倾斜,助力青年人才快速成长。

三、应聘流程

1.登陆季华实验室人才招聘官网“社会招聘”页面,查询需求部门职位,按职位进行投递。查询网址:

2.招聘考核分为资格审查、专家面试等环节。对于通过资格审查的应聘者,实验室择优发布面试资格,由实验室组织评审专家对应聘者进行面试。面试通过后即发布录用通知,拟招录人才需在接受录用通知之日起1个月内入职实验室并签订劳动合同,应届毕业生签订三方协议。本岗位未招满前,此招聘启事长期有效。候选人申请材料恕不退还,将予以严格保密。

四、联系方式

联系人:梁老师