IMG-LOGO
社会招聘

季华实验室管理岗位招聘公告

时间:2021-09-02    来源:

季华实验室是广东省委省政府启动的首批省实验室之一,对标国家实验室,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台,全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任理事长和主任。

季华实验室选址于佛山市三龙湾高端创新聚集区核心区域,位于广佛交界中心地区,距广东省政府13公里,距佛山市政府12公里。整体占地1000亩,其中科研用地240亩,建筑面积30万平方米。首期5年建设期投入总经费不低于55亿元。

季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设宗旨,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术及生物医学工程等六个学科方向,重点部署半导体技术与装备、机器人及其关键技术、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件、微纳制造等八个研究方向

根据工作需要,实验室管理部门拟招聘如下岗位:

一、 招聘需求

招聘岗位

人数

岗位职责

资格条件

科研管理处处长助理

1

1、协助处长开展实验室学科方向规划,制定科研管理相关的规章制度并监督执行;

2、协助处长开展国家重大科技专项以及国家、省(部)级基础项目的规划、争取及管理工作;

3、协助处长开展大科学装置论证;

4、协助处长开展创新(含预研)项目规划以及自主立项项目的管理工作;

5、协助处长开展科研团队的引进工作;

6、协助处长开展实验室青年创新基金的规划、立项及管理工作。

1、具有较深的科研背景和较高的科研管理水平,熟悉科研管理的方法和要求;

2、具有较强的分析能力以及组织和协调能力。

3、遵纪守法、具有良好的思想品德和职业道德;

4、有强烈的事业心和政治责任感;

5、综合素质好,作风端正,清正廉洁,群众基础好;

6、有较强的政策理论水平、判断分析、组织协调、文字撰写和语言沟通等管理能力;

7、具有硕士研究生以上学历,三年以上工作经验;

8、具有正常履行职责的身体条件。

质量管理处副处长

1

1、负责实验室ISO9001质量管理体系、国家标准化体系的建立、实施、保持、持续改进及技术支撑和相关培训工作;

2、负责质量管理体系相关资质保持及体系监督检查工作;

3、完成本部门的职责要求,落实主任办公会决议和工作部署,

4、做好所领导交办的各项工作等。

1、具有硕士研究生以上学历,或高级及以上专业技术职务或在企业担任过相当职位;

2、具有5年以上工程技术或质量管理经验;

3、身体健康,年龄在45周岁以下。

4、遵纪守法、具有良好的思想品德和职业道德;

5、有强烈的事业心和政治责任感;

6、综合素质好,作风端正,清正廉洁,群众基础好;

7、有较强的政策理论水平、判断分析、组织协调、文字撰写和语言沟通等管理能力;

8、具有正常履行职责的身体条件。

注:1、工作年限计算以截止至2021831日为准;

注:2、年龄不超过45周岁(197611日及以后出生)

二、薪酬福利

1.薪酬待遇:薪酬待遇可具体面谈。试用期3个月,试用期间工资按月工资标准的80%发放,试用期结束的正式聘用人员按照《季华实验室薪酬管理办法》(暂行)发放月工资,根据年度考核结果发放年度目标绩效奖金。

2.基本保障:按照佛山市缴费比例上限缴纳社会保险、住房公积金及企业年金。

3.健康保障:享受国家规定的各类假期、带薪年休假及年度体检。

4.人才补贴:根据《季华实验室安家补贴发放暂行办法》、《季华实验室安家补贴发放实施细则(试行)》,符合要求的已引进博士、硕士人才在实验室工作满一年后可以申请季华实验室安家补贴。博士人才补贴金额为税后40万元,硕士人才补贴金额为税后8万元。

三、应聘流程

1.登陆季华实验室人才招聘官网“社会招聘”页面,查询需求部门职位,按职位进行投递。查询网址:http://zhaopin.jihualab.ac.cn/Social

2.招聘考核分为资格审查、专家面试等环节。对于通过资格审查的应聘者,实验室择优发布面试资格,由实验室组织评审专家对应聘者进行面试。面试通过后即发布录用通知,拟招录人才需在接受录用通知之日起1个月内入职实验室并签订劳动合同。本岗位未招满前,此招聘启事长期有效。候选人申请材料恕不退还,将予以严格保密。

四、联系方式

联系人:梁老师

联系电话:0757-63220920

附件:个人应聘简历模板

季华实验室

二〇二一年九月二日


    附件下载: