IMG-LOGO
高层次人才引进

季华实验室诚邀海外青年英才依托申报国家优青项目(海外)

时间:    来源:

根据国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)2022年继续实施国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)的通知要求,季华实验室面向海外青年英才,邀请人才依托实验室申报国家海外优青项目,内容如下:

  一、项目背景

优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长。

二、申请条件

  1. 优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

  (1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

  (2)出生日期在198211日(含)以后;

  (3)具有博士学位;

  (4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

  (5)在2022415日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

  (6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

  (7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者202111日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

  2. 限项要求

执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划支持期内只能承担一项,不能逆层次申请。

三、需求领域

从事机器人及其关键技术、半导体技术与装备、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件研究、微纳制造等八大研究方向领域的海外优秀人才。

  四、支持保障

1. 国家资助

1)资助强度:科研经费100-300万元。

2)资助期限:3年。

2. 实验室支持条件

除国家支持条件外,实验室提供如下条件:

1、聘期内年薪61万元,正式入选海外优青项目后年薪不低于81万元。

2、提供博士后招收、联合培养研究生名额,配套办公及实验用房。

3、可作为学术带头人或独立课题负责人组建科研团队或加入实验室现有团队。

4、学术带头人或独立课题负责人另提供科研启动经费不少于500万,特殊情况可一事一议。

5、协助申请国家、省市各类高层次人才项目。

6、根据佛山市、南海区相关人才政策,符合条件的人才可申请享受相应层次40-400万元的安居类补贴。

7、符合条件的境外高端人才和紧缺人才,可根据政策享受15%的个人所得税优惠。

8、协助解决子女入学。

五、申请须知  

1. 实验室常年受理人才申请,并按周期分批次发动人才依托季华实验室申报国家海外优青项目。符合条件的申请人,可联系人力资源处递交相关申请材料,经实验室审批通过确定是否引进。申请必备材料为个人完整简历(注明5项代表性科研成果,成果形式不限),个人研究/工作总结与计划(含经费预算),以及个人身份证明、海外任职证明、最高学历学位证书、成果及荣誉相关证明材料等附件材料。

2. 按照项目指南要求,实验室与确定引进人才签订工作合同或者意向性协议。人才按照2022年项目申报周期要求,于315日前在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》(项目申请信息系统链接https://isisn.nsfc.gov.cn/,并上传附件等材料。申请人对所提交申请材料的真实性负责。 

  3. 优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至依托单位,由实验室审核后在线提交自然科学基金委。  

  六、联系方式

联系人:胡老师

联系电话:0757- 63220920

联系邮箱:hujp@jihualab.ac.cn(邮件标题标注:海外优青+姓名+研究方向)


    附件下载: