IMG-LOGO
博士后招聘

季华实验室海洋生物功能性低聚糖及生物功能材料研究项目博士后招聘公告

时间:2020-06-05    来源:

季华实验室介绍

季华实验室(先进制造科学与技术广东省实验室)是广东省委、省政府启动的首批省实验室之一。全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任理事长和主任。  

季华实验室选址于佛山市三龙湾科技城核心区域,位于广佛交界中心地区,距广东省政府13公里,距佛山市政府12公里。整体占地1000亩,其中科研用地240亩,建筑面积30万㎡。一期12.8万㎡ 建设项目将于2020年下半年投入使用,2022年6月科研区全部投入使用。首期5年建设期投入总经费不低于69亿元

季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设原则,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、生物医学工程、计算机科学与技术等六个学科方向。面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、围绕国家和广东省重大需求,集聚国内外优势创新资源,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台。

一、应聘条件

1、基本要求:

1)高分子材料、化学、生物医学工程等专业博士学位,具有生物医用材料制备,材料性能表征,细胞和分子生物学及动物实验等研究经历,已取得或即将取得博士学位;

2)为人正直,积极向上,做事认真主动,热爱科研,责任心强,团结协作,努力勤奋,有强烈的进取心;

3)能够熟练使用英文进行交流,能够高质量完成研究论文的撰写;

4)在国际刊物以第一作者身份发表过较高水平科研论文。

2、年龄&毕业年限限制:

1)身体健康,年龄在35周岁以下(含35周岁);

2)获得博士学位,且获学位时间一般不超过3年。

二、出站条件

1、发表论文或申请专利(以季华实验室为第一作者单位)满足以下要求即为合格:

1)从事基础研究,以第一作者或第二作者(合作导师排名第一)在该领域中科院1区发表论文不少于2篇;

2)从事应用基础研究,以第一作者或第二作者(合作导师排名第一)在SCI期刊发表专业论文不少于2篇;

3)从事工程研究的,以季华实验室为发明人,申请发明专利不少于2项,SCI期刊发表专业论文不少于1篇;

2、作为主持人或主要参加人申请到国家自然科学基金、博士后创新人才支持计划、中国博士后基金、国家级研究项目或主持省部级以上重点科研项目等,满足其中之一即为合格;

3、博士后工作期间取得的成果及完成的工作量明显超出合格标准。

三、研究方向

生物功能性多糖和应用于创伤组织修复、透皮吸收技术的生物医用材料。

四、聘任期间的待遇

博士后工作期间,综合收入不低于31-41万元,包括

1、薪酬待遇

1)基本薪酬

每月实验室发放博士后研究人员基本工资,最低标准为10833元;

2)生活补贴

进站博士后每人每年佛山市政府给予18万元生活补贴;配偶待业者每月给予3000元生活补贴,资助期限一般为2年。生活补贴按年度发放。

2、福利待遇:

1)实验室按照博士后个人月度税前工资全额作为基数,以佛山市规定的上限比例为其购买社会保险和公积金。

2)课题组为博士后提供科研经费支持以及优良的办公和科研环境;

3)课题组全力支持博士后作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金青年和面上项目,以及省市各级课题;

4)课题组根据科研工作业绩情况,为博士后提供相应的项目绩效奖励;

5)博士后人员进站,可自愿选择落户佛山,其配偶和未成年子女可办理随迁入户;

6)博士后子女入学等按佛山市相关办法执行。

3、其他支持:

1)根据全国博士后管委会印发的《博士后创新人才支持计划》,申请获得"博新计划"支持的博士后,可获得国家给予每人两年60万元的资助(其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金),具体申请条件和申报流程等参见全国博士后管委会办公室相关通知。

2)出站后可优先聘为全职固定研究人员,特别优秀的可特聘为副研究员。

3)出站博士后根据南海区人才认定及补贴相关政策申请认定为南海区五类人才,最高可享受40万购房补贴及每月1500元(最长不超过36个月)的生活补贴。已获批博士后面上资助的出站博士后可认定为南海区四类人才,最高可享受60万安家补贴及每月2000元的生活补贴(最长不超过36个月)。

五、申请材料

欢迎有意者点击下方职位投递入口投递简历。

联系人:梁老师

联系电话:0757-63220920


    附件下载: